• Burlhões (ou brulhões)
  • Grão de bico com ovos
  • Perdiz estufada com beringelas
  • Cherovias
  • Enchidos
  • Chouriça com ovos
  • Bissós (moelas)
  • Chanfana ou carne fresca
  • Ervas (esparregado de nabiças)
  • Arroz de grelos com morcela assada
  • Sardinhada com pimentos assados
  • Feijão vermelho no forno
  • Berças de feijão frade
  • Míscaros e frades
  • Omelete de espargos selvagens
  • Caça miúda (tordos, coelhos, lebres, perdizes)
  • Papas de carolo
  • Arroz doce
  • Bolos de colher
  • Pão leve
  • Esquecidos
  • Bolos recortados
  • Filhoses
  • Fatias douradas (sopas paridas) (rabanadas)
  • Talaças
  • Bolo escuro (de canela)
  • Caldo da panela
  • Caldo verde
  • Sopa de feijão